Банковские эксперты рассказали, когда в России появится аналог SWIFT

[26.12.2014 15:29:00]
Вероятно, уже в мае будущего года в России на полную силу заработает собственная система передачи финансовой информации. Об этом на днях сообщили в Центральной Банке РФ во время презентации аналога SWIFT.

По словам специалистов, доступ к системе российские банки и кредитные организации получат в ближайшее время. А до конца весны создадут отдельный центр обработки сообщений в формате SWIFT. В результате появится возможность передавать соответствующую информацию непосредственно через Банк России во всех регионах страны без всяческих ограничений.

Как поясняют в Центробанке РФ, собственная система передачи финансовой информации должна обеспечить бесперебойную доставку сообщений между финучреждениями РФ. Еще в августе с.г. представители регулятора сообщили о подготовке аналога SWIFT для работы на территории Российской Федерации.

Напомним, что SWIFT – это международная межбанковская система  передачи информации и совершения платежей. Сообщения, переданные через эту систему, содержат подробную информацию о каждом платеже.
 
Источник: pro-rebate.com
 
Совет Федерации собирается легализовать рынок Форекс   Кипрской компании WGM Services вернули лицензию