Совет Федерации собирается легализовать рынок Форекс

[25.12.2014 15:20:00]
Верхняя палата российского Парламента (Совет Федерации РФ) одобрила законопроект, который будет регулировать взаимоотношения на рынке Форекс и должен вступить в силу с первого октября будущего года. Таковы результаты голосования на заключительном заседании осенней сессии 2014 г. за Закон «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации» Здесь, в частности, содержатся правовые нормы относительно дилерской деятельности на внебиржевом рынке Форекс.

Как поясняют эксперты, со вступлением в силу документа в России появляются общие принципы правового регулирования в сфере предоставляемых финансовых услуг физическим лицам – резидентам Российской Федерации, которые не зарегистрированы как индивидуальные предприниматели.

С 1 октября 2015 года вступают в силу основные положения Закона, за исключением тех, для которых установлены иные сроки. Так, в стране вводится понятие форекс-дилера, который будет считаться представителем отдельной категории профессиональных участников рынка ценных бумаг. Кроме того, законодательство запретит форекс-дилерам совмещать свою работу с другими видами деятельности, даже если они напрямую не связаны с рынком ценных бумаг.

Важной законодательной новацией эксперты считают достаточно жесткие требования к участникам рынка, которые захотят стать форекс-дилерами. Кроме прочего, они будут обязаны иметь собственный капитал в размере не менее 100 млн. рублей.

Все организации, предоставляющие услуги на рынке Форекс, до 1 января 2014 г. должны получить лицензию на осуществление деятельности форекс-дилера и вступить в СРО форекс-дилеров. В противном случае они прекратят свою работу на внебиржевом рынке.

Источник: pro-rebate.com
Канадский доллар снова был поддержан недельной и месячной точками разворота   Банковские эксперты рассказали, когда в России появится аналог SWIFT