Прессинг IT-сферы в Администрации президента назвали преступлением против Украины

[07.11.2015 13:57:00]
Проблемы, присутствующие в  IT-холдинга Lucky Labs в конце октября 2015 года вскрыли весь спектр "блеска и нищеты" сектора информационных технологий в независимой Украине, - убеждены аналитики, выделившие как минимум 3 проблемы. Решив которые, в Украине появиться возможность без копейки государственных инвестиций возродить собственную экономику так же стремительно, как год назад из руин подняли свою армию. Таким что это за 3 ключевые проблемы, помогали разобраться в этом аналитики раздела "Новости Украины" журнала инвесторов "Биржевой лидер".

Проблема №1: коррупция в Украине, бесправие в IT и отсутствие судебной реформы.


Украинские специалисты IT, работающие в секторе высоких технологий, котируются по «высшему курсу» во всем мире, - разъяснили руководитель крупной международной канадской корпорации EUTA Capital Евгений Ольховский. Пока парламентарии вместе с Министерством финансов ищут различные источники пополнения государственного бюджета от повышения тарифов ЖКХ до легализации проституции и игрового бизнеса, в Украине уже существует сфера экономики, которая дает 3 процента ВВП и может резко повысить этот показатель в разы с привлечением как минимум десятков миллиардов долларов в год, притом не кредитов, а именно частных вложений в украинскую экономику.

Парадокс? Но именно это и происходит на данный момент в Украине, - разъяснил канадский эксперт и инвестор Евгений Ольховский.

В пример тому, можно привести недавний обыск, 20 октября в главном офисе одного из лидеров украинского IT-бизнеса компании Lucky Labs (в штате которого находится 300 сотрудников). В результате рейда была изъята аппаратура.

Проблема №2. Украина и украинцы до сих пор не поняли роль IT.


IT, а не нефть, не газ или металлургия – главный двигатель мировой экономики и развития государства. Так почему же в первую очередь стоит поддерживать отечественного производителя в IT-бизнесе?

Так, самые богатые предприятия в мире это IT: Apple – капитализация 665.25 миллиардов долларов, Google – 488,84 млрд. долларов, Facebook – 287,31 млрд. долларов и т.д. Тут даже не стоит говорить о том, что по размерам капитализации данные компании давно уже обскакали "Газпром" (капитализация на конец 2014 г. составила 56,57 миллиардов долларов, в 2015 г. - еще меньше из-за снижения курса рубля).

Проблема №3. Инвестиции в IT идут в страны с налоговыми льготами.


Почему большое количество государств идут на налоговые льготы для IT-индустрии? Нет другого пути, потому как взамен нация и государство получают:
  • инвестиции и приток капитала со стабилизацией курса нацвалюты;
  • новые рабочие места с уплатой подоходного налога каждым сотрудником;
  • резкое увеличение экспорта, а значит, валютной выручки у Нацбанка;
  • поднимется ВВП, а с ним и место в рейтингах ведущих агентств мира, таких как Fitch Ratings, Moody’s, Standard Poor’s, Morningstar (Насдак) и др.
Специалисты «PrivateFX» рассказали о преимуществах сервиса «Активный инвестор»   Инвесторов и вебмастеров приглашает первая биржа стартапов - Shareinstock.com