В FIBO Group прокомментировали ситуацию вокруг швейцарского франка

[17.01.2015 18:09:00]
Компания FIBO Group разместила на своем сайте заявление по поводу ситуации на рынке Форекс, возникшей в связи с действиями Швейцарского национального банка. По словам представителей брокера, FIBO Group с честью выдержала испытание на прочность, когда волатильность в парах со швейцарским франком за короткое время превысила все мыслимые и немыслимые пределы. Брокер оперативно предпринял все необходимые меры для предотвращения самых негативных последствий неблагоприятного сценария развития событий. В частности, было решено уменьшить кредитное плечо по паре EUR/CHF. Несмотря на то, что некоторые клиенты высказывали недовольство такими действиями компании, уже сегодня стало очевидно, что это решение было абсолютно правильным.

Компания FIBO Group сообщает своим клиентам, что в условиях чрезвычайно высокой волатильности, приведшей к настоящей панике на мировом валютном рынке, ей удалось обеспечить бесперебойное исполнение всех ордеров. В результате потери трейдеров он внезапно возникшей ситуации удалось свести к минимуму. При этом торги по парам со швейцарским франком не останавливались. И те клиенты компании FIBO Group, которые стояли в выгодных позициях, смогли получить прибыль, использовав, без преувеличения, уникальную ситуацию на рынке.

Напомним, что 15 января Швейцарский национальный банк неожиданно для всех объявил, что прекращает политику удерживания курса швейцарского франка на уровне 1.20 CHF за 1 евро. В такой ситуации валюта находилась три года. Одновременно, регулятор Швейцарии снизил процентный ставки по депозитам с 0,25% до минус 0,75%, что также подогрело панические настроения среди трейдеров и инвесторов.

Последствиями таких действий Швейцарского национального банка стали колоссальные потери участников рынка по всему миру. Сегодня уже известно о начале процедуры банкротства целого ряда крупных брокерских компаний. И, как отмечают специалисты FIBO Group, судя по всему, это только начало проблем. Вероятно, с рынка Форекс придется уйти не одному крупному игроку. Однако, в компании FIBO Group заявляют, что им удалось избежать фатальных потерь, а также было сделано все, чтобы минимизировать убытки клиентов. Как поясняют представители брокера, помог в этом профессионализм сотрудников компании и отказ от политики получения сиюминутной прибыли, благодаря которым трейдеры могут чувствовать себя в безопасности. 

Источник: FIBO Group
FIBO Group объявила о продолжении акции «NDD 50»   «Форекс Тренд» объявил о возможности отменять заявки на вывод средств через WebMoney