Основатели криптовалют добиваются признания трейдеров и банковской системы

[22.12.2014 11:32:00]
«Не спрашивай, что Litecoin может сделать для вас, спросите, что вы можете сделать для Litecoin» -  с таким призывом обратился основатель криптовалюты к трейдерам, попробовавшим совершать операции с клоном знаменитого Bitcoin.

На самом деле, в данном секторе настали не лучшие времена, поскольку количество криптовалют становится все большим, растет конкуренция между ними, а наивное доверие к ним как к новейшему и самому лучшему финансовому инструменту уже уничтожено значительным падением курса после не впечатляющего роста стоимости.

Несмотря на то, что Litecoin за год потерял около 90% стоимости, а также уменьшились объемы оборотов с ним, аналитики все еще утверждают, что второе поколение криптовалют предоставляет новые возможности для их владельцев. В частности, они стали ближе к реальным денежным единицам и стали постепенно добиваться признания банковской системы. Основной проблемой, которую специалисты надеются решить, остается ликвидность криптовалют. Как отмечают эксперты, здесь всего лишь необходимо избавиться от мифов и посмотреть на вещи объективно. Тогда криптовалюты займут свое место среди других финансовых инструментов и будут более защищены от гигантских волн роста и падения.

Настроения участников рынка можно уловить из общения в социальных сетях основателя криптовалюты Чарли Ли и страстным поклонником Litecoin Дартом Кемелом. Последний выразил мнение, что Litecoin, казалось бы, уже умер. Но все проблемы начались не с того, что инвесторы его невзлюбили. Достаточно, чтобы Litecoin снова начали покупать, и его популярность снова вырастет вместе с курсом. Со своей стороны, Ли считает, что не стоит сегодня преувеличивать качества криптовалют, рассказывая о них как о некоем идеальном средстве в догматических конструкциях современной рекламы. 

Источник: pro-rebate.com
BitGold пытаются сделать доступным для сделок в микро-платежах   Пантеон-Финанс предлагает трейдерам Форекс альтернативу банковским сбережениям