BitGold пытаются сделать доступным для сделок в микро-платежах

[26.12.2014 11:28:00]
Компания BitGold обеспечит приток капитала в $3,5 млн. от крупнейших инвесторов для запуска торговли золотом. Среди участников проекта названы PowerOne Capital, Sandstorm Gold и PortVesta Holdings. Презентация должна состояться в феврале.

На своем сайте компания BitGold сообщает, что ее миссия состоит в обеспечении глобального доступа к золоту, которое можно использовать в качестве надежного инструмента для сбережения средств, а также – для осуществления платежей.

По словам представителей BitGold, новая система должна предоставлять легкий доступ к металлу для всех трейдеров, независимо от того, где они находятся и каким капиталом располагают. Как известно, реальное золото обычно находится в хорошо защищенных хранилищах. Но доставать его оттуда, чтобы осуществить куплю-продажу, теперь не обязательно. Владельцы драгоценного металла имеют возможность оцифровать свою собственность и сделать доступными для сделок даже в микро-платежах.

Представители BitGold подчеркивают, что золото сегодня лучше всего подходит для использования в качестве нейтрального эквивалента стоимости. До сих пор многие полагались на Bitcoin как на лучшее средство хранения и приумножения капитала. Однако в 2014 году этот инструмент принес разочарование, поскольку существенно потерял в стоимости.

Источник: pro-rebate.com
Почему Форекс-брокеры инвестируют в футбольные клубы?   Основатели криптовалют добиваются признания трейдеров и банковской системы