Британский мошенник объяснял, как похитил у трейдеров 130 млн. фунтов

[22.12.2014 18:41:00]
Джо Луис, которого сейчас называют самым крупным мошенником в истории Великобритании, недавно разослал своим клиентам письма с извинениями и скрылся с кругленькой суммой. Работая валютным дилером, он сумел привлечь примерно 130 млн. фунтов стерлингов. Однако чуть более месяца назад многие его клиенты обнаружили, что не могут вывести свои средства.

Тогда Луис разослал им сообщения о том, что его компания JL Trading прекращает свое существование, поскольку «переживает трудные времена» и «потеряла почти все средства без шанса на их возврат». При этом, как сообщают СМИ, аферист сам вывел 126 млн. фунтов и скрылся с ними в неизвестном направлении. Жертвами пятидесятидевятилетнего Джо Луиса стали инвесторы по всему миру, среди которых есть звезды гольфа, именитые футболисты и другие известные личности.

Банкротство компании JL Trading стало настоящим громом среди ясного неба. Впрочем, оказалось, что она прекратила свое существование еще в 2009 году после того, как действительно потерпела непоправимые убытки на валютном рынке. Но все последние пять лет Джо Луис Джо Луис, как следует из его письма клиентам, привлекал капиталы и пытался вывести фирму из кризиса.

Самое печальное, что до последнего момента Джо Луиса считали порядочным человеком. В его компании работало три десятка опытных сотрудников. Да и сам он, учитывая возраст, семью с двумя детьми, никак не походил на банального мошенника. Доверие клиентов подогревалось и весьма выгодными условиями, на которых Луис предлагал размещать капиталы в своей компании. Кроме того, он постоянно участвовал в светских мероприятиях, демонстрировал шикарный образ жизни и появлялся на самых престижных соревнованиях по гольфу.

Сейчас на все вопросы, которые возникли в Лучису, вынуждены отвечать представители его семьи. Впрочем, сын афериста заявил, что понятия не имеет, где отец, деньги вкладчиком и имущество, которое могло быть на них приобретено.

Источник: pro-rebate.com
 
Кипрской компании WGM Services вернули лицензию   Forex Trend представил свою корпоративную карту